标题: 希望官方认真考虑坦克的问题 [打印本页]

作者: 龙猫亲王    时间: 2010-5-18 20:29     标题: 希望官方认真考虑坦克的问题

咱开门见山,直入主题:猫我觉得坦克是个bug。官方有必要修改坦克,否则会影响整个崛起的发展。也许有人会骂我小白,有人说我杞人忧天,庸人自扰,先听猫说完我的理由再骂不迟。
1.坦克会严重影响崛起的平衡性。有些套牌不会再有翻身之日,比如快攻。一版最强大的快攻毫无疑问是自由猛士,但是,自由猛士遇到一套四辆坦克的套牌绝对是毫无办法。第四回合正是快攻起攻势的时候,对方场上来个坦克,基本可以顺利挺到后期。有人说突破一辆坦克再赢不是很难。的确,但是别忘了有大量再次启程和掘坟命令,对手有一辆坦克就可能出来三次!所以可以说面对坦克,快攻思路套牌永无翻身之日。
2.坦克的存在会严重限制玩家的组牌创意。因为对抗坦克最好用的是什么?还是坦克!所以以后大家在构筑时,基本都是四坦克大后期这种格局。还有什么意思吗?
3.坦克的存在会影响崛起的公平性。当一个游戏体系内有一个超然于一切的强大存在时,它必定会影响整个游戏的公平性,比如坦克!试想在以后的比赛中,一个优秀的牌手被一个小白虐,因为那个优秀牌手抓到的坦克比对手少……操控已不重要,因为面对坦克,再好的操控也徒劳。到这时,就不是我们在玩牌,而是牌在玩我们了!
4.坦克会使整个崛起的对战过程变得畸形。试想两个玩家,你一个坦克,我一个坦克,坦克没了,再用再次启程拉回来……这将是一个乏味而永无止境的过程……那是相当于每个指挥官都有上百点生命值,两边玩家的主要取胜方式也许是要等对手讲牌库抓干。如果我的假设成真,就太恐怖了。
5.不知道有没有人想过坦克以后的价格。一箱一张的顶级黑洞,却人人需要,估计这个价格应该不是我这个穷学生可以接受的……哎……
综上所述,猫我感觉坦克必须改……以下是我的改进建议
1.最直接最有效的方法,禁止黑洞牌用于构筑。
2.修改坦克的规则内容,比如提高费用,或者三个人上车才激活等……
3.学习游戏王,咱也弄个限制牌,比如坦克只能用一张。
以上均系龙猫的个人看法,不过还是希望官方可以好好的考虑我的意见~总之~一切为崛起,永远挺崛起~
作者: GODdog    时间: 2010-5-18 21:04

......我放了坦克还没有测试过,不过说起来我见到贴牌表的人 我第一个有坦克
作者: 龙猫亲王    时间: 2010-5-18 21:05

我觉得大家都是在回避这个问题,因为放了四个坦克以后,其他的东西都不重要了
作者: 龙猫亲王    时间: 2010-5-18 21:10

坦克还防止一切战斗伤害,也就是现环境除了金属尘埃没有可以解它的
作者: 逆袭の风    时间: 2010-5-18 21:10

暂不评论,一切都得看以后的发展。万智最开始的牌是啥样你也应该知道
作者: liubo3513    时间: 2010-5-18 21:10

没有坦克的飘过
作者: GODdog    时间: 2010-5-18 21:11

哦 不是啊只是我们可以忽略一种套牌的构筑而专注其他的套牌,对坦克没有抗性的套牌自然会被淘汰。不过电击、传送、不都是一样吗?改变稀有度并不能改变的是套牌的构筑。因为我可以用只要投入钱就可以用,而不是别想了不能用。或要么你只能选在这其中3选一。
作者: 龙猫亲王    时间: 2010-5-18 21:12

说实话,没有十分看懂
作者: GODdog    时间: 2010-5-18 21:14

简单的说中立技能比专业技能还好用,是哪位大神设计的?
作者: liubo3513    时间: 2010-5-18 21:15

所以说,这个更要命
作者: 炮灰向前冲    时间: 2010-5-18 21:16

看完要回帖
顺便回应一下
1.坦克会严重影响崛起的平衡性。
这个我同意。。。效果变态。。费用不大。。。最最关键1箱1张。。。有人用的起有人用不起这样会影响平衡性
2.坦克的存在会严重限制玩家的组牌创意。因为对抗坦克最好用的是什么?还是坦克!
有个东西叫金属尘埃。。还没到这地步。。。
3.坦克的存在会影响崛起的公平性
4.坦克会使整个崛起的对战过程变得畸形。
5.不知道有没有人想过坦克以后的价格
3.4.5都是第一条延伸的
至于改进
1.最直接最有效的方法,禁止黑洞牌用于构筑。
这个也行。。反正黑洞卡少。。可以分成2个级别的赛制好了,一个可用一个不可用
2.修改坦克的规则内容,比如提高费用,或者三个人上车才激活等……
这个我觉得也可行
3.学习游戏王,咱也弄个限制牌,比如坦克只能用一张。
学习游戏王的禁卡表有点不妥哇。。。这样卡组强度和主流套牌会受到官方影响,这倒是限制创意
以前玩过游戏王。。。这卡表1年2次太折腾人了。。。。因为禁卡表变更退出的玩家很多

个人意见。。。由于黑洞卡的稀少。。。黑洞卡效果不宜太变态。。。甚至应该废柴一点
兑换的东西才应该是他价值的体现
1箱1张的卡用于构筑实在太困难了
作者: 龙猫亲王    时间: 2010-5-18 21:19

炮灰兄评价的很到位~其实我也是有感而发,因为四坦克,四启程,再加各种掘坟命令的配置,是根本不会死人的
作者: 龙猫亲王    时间: 2010-5-18 21:23

不过我对炮灰哥一点不敢苟同,金属尘埃对坦克真无效,反正它的bug效果被摧毁时生效,所以把坦克金属尘埃了其实意义不大
作者: liubo3513    时间: 2010-5-18 21:25

还是用各种大波打 哈哈
作者: snakewzw    时间: 2010-5-18 21:26

tank 是凶残 但也不是不能用援军解~
作者: 龙猫亲王    时间: 2010-5-18 21:27

行吧……逼我也改成傀儡博士
作者: liubo3513    时间: 2010-5-18 21:29

tank 是凶残 但也不是不能用援军解~
snakewzw 发表于 2010-5-18 21:26
小麦?
作者: 龙猫亲王    时间: 2010-5-18 21:30

请教下如何用援军解坦克?导师?告诉我~
作者: liubo3513    时间: 2010-5-18 21:32

还可以用卡利中尉一个一个拉出来打
作者: 龙猫亲王    时间: 2010-5-18 21:34

哦~对对,的确可以……不过累死,也不稳定
作者: 逆袭の风    时间: 2010-5-18 21:42

用小麦变羊之后再打爆就没有春哥效果了,不过这方法难度也不小
作者: 炮灰向前冲    时间: 2010-5-18 21:48

有尘埃解就行了。。。
效果可以想办法避免的哇
我觉得只要不是指挥官在里面问题都不大
拉指挥官出来就好
作者: 龙猫亲王    时间: 2010-5-18 21:51

都是狠有难度的方法哦,最令人吐血的是,对手随便用个方法再把坦克拉回场上~比如最有爱的再次启程,会有种想死的感觉
作者: 逆袭の风    时间: 2010-5-18 21:51

有尘埃解就行了。。。
效果可以想办法避免的哇
我觉得只要不是指挥官在里面问题都不大
拉指挥官出来就好
炮灰向前冲 发表于 2010-5-18 21:48
问题的关键是坦克的存在扼杀了快攻套牌的发展,坦克站住之后就算用金属尘埃也照样加血,这样又得从新打一遍,不过对于快攻套牌来说5回合以后能打几点血呢?另外所谓的把指挥官从车里拉出来……你觉得快攻套牌会有这种科技吗?(注意,我所谓的快攻是说生物快攻,别拿独眼带着凌霜跟我说事……)
作者: 业余和尚    时间: 2010-5-18 21:53

小麦,吉赛尔...还有各种破甲的援军...
当然还有各种异能...尤其电弧的大招...
作者: 炮灰向前冲    时间: 2010-5-18 21:55

指挥官进车,给他电击一下消耗了
下回合拆了车子
电击这个科技应该人手必备哇= =
作者: 炮灰向前冲    时间: 2010-5-18 21:58

舰长搞的定他么= =
舰长不是造成战斗伤害不能被防止么?
作者: 龙猫亲王    时间: 2010-5-18 21:59

总之我写这个帖子的主要动因就是一批快攻套牌根本没有发展空间,逆袭说得很到位!坦克不至于没解,但是解了它还攻个屁?只有受的份了
作者: 龙猫亲王    时间: 2010-5-18 22:00

炮灰兄……你用八费物解四费车……另外所谓对坦克的解并不是简单的打爆
作者: 炮灰向前冲    时间: 2010-5-18 22:01

电击+尘埃 没8费的好么
指挥官也+不到血

舰长我只是说说而已。。。
作者: 龙猫亲王    时间: 2010-5-18 22:01

这样下去,以后崛起只有三种套牌:第一种是有坦克,第二种是专门解坦克,第三种又有坦克又解坦克的
作者: 龙猫亲王    时间: 2010-5-18 22:03

的确,不过不要忘记,电击加尘埃是两张牌!二换一没的赚,而且对手一个启程坦克回来了,你可能手里恰好还有电击加尘埃嘛?
作者: 逆袭の风    时间: 2010-5-18 22:09

首先不是针对谁啊,只是由于这个帖子的讨论有几句话不想忍了
讨论牌的平衡性时能不能不只关注他是否好解啊……金属尘埃。小麦啥的谁都知道能解。关键是讨论一张牌是否影响平衡不是看它容不容易被解啊,而是要看有他在是不是有一大批牌会抬不起头来。要说解坦克,我的议会博士解着跟玩似的,可这有什么意义?坦克本来就不是打控制套用的。生物快攻套面对坦克要怎么办?拆了的话前4回合的努力白费,不拆就永远没机会打。而既然是生物控制,就几乎没机会加入能将指挥官下车的牌。也许你会说备牌可以换,那至少上来先输一局吧,局势还是快攻不利。这样的形势下谁愿意去打生物快攻?必定影响思路的多样性,而对整个游戏产生影响。
再次声明以上言论绝不针对任何人,只是我的一点想法
作者: 炮灰向前冲    时间: 2010-5-18 22:09

嗯。。快攻是比较囧
作者: 龙猫亲王    时间: 2010-5-18 22:13

系的系的~SO,希望官方能对坦克有所限制~否则至少一版环境不会出现快攻了
作者: 业余和尚    时间: 2010-5-18 22:35

改法我在群里提了...纯属个人意见额

坦克被摧毁时对所有搭乘人员修复5-8损伤(待定),以任何方式将坦克从救助基地置入手牌或场上,需额外支付4费.
作者: 龙猫亲王    时间: 2010-5-18 22:39

恩,如果官方同意要改的话我们可以具体讨论……问题就是官方现在是否能听取这个建议~如果吾游执意维持现状,咱也没办法~哈哈
作者: 炮灰向前冲    时间: 2010-5-18 22:39

+句坦克不送入墓地直接送入星际漩涡
上来一次还不够阿= =
我不想看到他爬起来
作者: rhox216    时间: 2010-5-18 22:41

个人认为,刚第一版谈平衡性还为时尚早。在有两个版本看看再说。

说道坦克也不是没解。重置人,卡利中尉。各种不能被防止的东西

例如傀儡控制者,矢量碰撞等等。都可以简单的对付坦克

至于要不要限制,等俩环境再说吧
作者: rhox216    时间: 2010-5-18 22:44

至于有钱与没钱的收不收坦克和平衡性没关系。

就和免费网游一样,愿意花钱买道具的人有,不花钱玩的人也有。

不能说,你把所有单价高,好用的牌全禁了,再算平衡吧
作者: 逆袭の风    时间: 2010-5-18 22:47

个人认为,刚第一版谈平衡性还为时尚早。在有两个版本看看再说。

说道坦克也不是没解。重置人,卡利中尉。各种不能被防止的东西

例如傀儡控制者,矢量碰撞等等。都可以简单的对付坦克

至于要不要限制,等俩环境再 ...
rhox216 发表于 2010-5-18 22:41
哥们还是看一眼我上边的那段话吧……好吧我承认我的存在感有时有点低下……= =!
作者: 酒醉的探戈    时间: 2010-5-18 23:17

动不动就要改这个改那个的,崛起干脆别出卡牌了,出网游算了,每天一个补丁,想怎么改就怎么改。
作者: rhox216    时间: 2010-5-18 23:23

哥们还是看一眼我上边的那段话吧……好吧我承认我的存在感有时有点低下……= =!
逆袭の风 发表于 2010-5-18 22:47
我没有无视你的存在感。

只是各抒己见而已。我只是发一下我个人的看法

我不反对你的意见,只是单纯的发表我的意见

按周总理的话,求同存异
作者: 龙猫亲王    时间: 2010-5-19 06:07

我的意思并不是把所有“好用”的牌都禁了……好用的牌和影响平衡性的牌是不一样的。要说收牌,再怎么说这只是游戏,花个两三千肯定能收来坦克,但是我总感觉那时到底是我们玩牌还是牌玩我们
作者: 前哨指挥官    时间: 2010-5-19 10:11

还有

可否算“                                        ”的一个解决方案?

作者: 一盞檯燈    时间: 2010-5-19 10:19

只是一個類似反色保護外加不滅之身的普通載具就讓樓主這麽緊張?
作者: 炮灰向前冲    时间: 2010-5-19 11:18

收缩防御。。。他都闪避了还搞啥= =
话说摧毁时的效果是在哪里结算的
场上还是墓地?
作者: 前哨指挥官    时间: 2010-5-19 11:38

收缩防御。。。他都闪避了还搞啥= =
话说摧毁时的效果是在哪里结算的
场上还是墓地?
炮灰向前冲 发表于 2010-5-19 11:18
不是非得选择闪避。。。
作者: ototno    时间: 2010-5-19 12:02

其实我对于坦克的纠结,不是在于它的性能,而是它的没有普通版
SO,~~~~~~~
作者: 龙猫亲王    时间: 2010-5-19 14:00

也就是说,官方肯定不会对坦克做任何修改?
作者: GODdog    时间: 2010-5-19 20:02

恩 所以我们对卡牌认知还有待提高
作者: 龙猫亲王    时间: 2010-5-19 21:37

是的是的,同意
作者: rhox216    时间: 2010-5-20 00:31

我的意思并不是把所有“好用”的牌都禁了……好用的牌和影响平衡性的牌是不一样的。要说收牌,再怎么说这只是游戏,花个两三千肯定能收来坦克,但是我总感觉那时到底是我们玩牌还是牌玩我们 ...
龙猫亲王 发表于 2010-5-19 06:07
还没到花个2000-3000这种夸张的地步吧,游戏量力而行就好。

每个人每张牌都会有自己的精彩

我个人只是认为目前坦克还没到解不了,有了必胜的地步而已
作者: liubo3513    时间: 2010-5-20 07:21

所有东西都是有解的,只是看解起来是否困难而已
作者: rhox216    时间: 2010-5-20 22:48

liubo3513 发表于 2010-5-20 07:21
支持楼上!
作者: liubo3513    时间: 2010-5-21 07:04

支持楼上!
rhox216 发表于 2010-5-20 22:48
谢谢胖哥
作者: Scripture    时间: 2010-5-21 08:17

liubo3513 发表于 2010-5-20 07:21
话说稀有的牌如果轻易被解了,他的价值在那里呢?以目前坦克的稀有度两种解法就算正常了,完全可以金属尘埃,它能将坦克回手你一样可以将金属尘埃回手,还是公平的。某些职业再能让对方弃牌,一样能够做到变相解再次上场的坦克。何必纠结呢。可能因为我还没有所以我还不纠结。
作者: ototno    时间: 2010-5-21 10:58

等我组个4坦克的来恶心你,看你还纠结不
作者: 炮灰向前冲    时间: 2010-5-21 11:44

求4坦克4再次启程
作者: liubo3513    时间: 2010-5-21 13:11

ototno 发表于 2010-5-21 10:58
直接真人PK,哈哈
作者: 炮灰向前冲    时间: 2010-5-21 13:54

直接真人PK,哈哈
liubo3513 发表于 2010-5-21 13:11
网络测试最适合我的忍术是
肉弹战车
作者: 龙猫亲王    时间: 2010-5-21 14:54

四坦克四启程,再加各种掘坟任务
作者: rhox216    时间: 2010-5-23 10:52

ototno 发表于 2010-5-21 10:58
我有俩坦克,谁要 O(∩_∩)O哈哈~
作者: snakewzw    时间: 2010-5-23 11:02

我有俩坦克,谁要 O(∩_∩)O哈哈~
rhox216 发表于 2010-5-23 10:52
店开了吗 在哪 给个具体的地址
作者: 龙猫亲王    时间: 2010-5-23 21:00

多少钱出手?
作者: liubo3513    时间: 2010-5-24 06:29

卖坦克??
作者: 炮灰向前冲    时间: 2010-5-24 08:11

围观坦克市价
坦克可以拍卖?
作者: liubo3513    时间: 2010-5-24 10:58

对坦克进行围观
作者: rhox216    时间: 2010-5-25 09:28

没见到实物模型的样子。价格等模型图出现,在经行评估
作者: liubo3513    时间: 2010-5-25 09:42

莫非真准备拿坦克换模型...
作者: 亚卡琉士    时间: 2010-5-25 13:01

军团级陆地捍卫者?大家讨论的是这张?!
作者: rhox216    时间: 2010-5-25 15:51

莫非真准备拿坦克换模型...
liubo3513 发表于 2010-5-25 09:42
那当然啦!
作者: ototno    时间: 2010-5-25 17:01

71# 亚卡琉士

作者: rhox216    时间: 2010-5-25 18:46

店开了吗 在哪 给个具体的地址
snakewzw 发表于 2010-5-23 11:02
北京市西城区西安门西大街10号 二层
作者: 亚卡琉士    时间: 2010-5-26 09:50

对天朝的模型开模技术和质量只能耸肩……
作者: Scripture    时间: 2010-5-27 10:59

63# rhox216
什么价格,看我能接受不?
作者: Bill    时间: 2010-12-7 18:46

沃特一死坦克?没用过……

欢迎光临 崛起官方论坛 (http://www.wakeu.cn/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0